Ananaskonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 72

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 80 g Ananas (kandiert, fein gehackt)
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 30 g Kokosfett
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 cl Kokoslikör

Zum Tunken und Bestreuen:

  • 150 g Schokolade (erweicht)
  • 100 g Kokosraspeln

Für das Ananaskonfekt die Schokolade zerkleinern und zusammen mit Margarine, Kokosfett und Schlagobers im Wasserbad schmelzen lassen. Masse glatt rühren und 2 Stunden kühl stellen.

Die halbfeste Trüffelmasse mit dem Stabmixer ca. 5 Minuten mixen und dabei den Likör langsam einfließen lassen. Gehackte Ananas unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 x 24 cm aufstreichen und über Nacht kalt stellen.

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Die Konfektmasse in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch die Schokolade ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zum Abschluss das Ananaskonfekt mit Kokosraspel bestreuen.

Tipp

Man kann das Ananaskonfekt auch mit gehackten Ananasstückchen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Ananaskonfekt

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.12.2015 um 15:12 Uhr

    einfach ..aber bestimmt sehr lecker .. bestimmt auch gut mit einer dunklen herben Schokolade ..Danke für das Rezept

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.11.2015 um 08:02 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 09.11.2015 um 15:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 22.10.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 25.02.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche