Ananaskaltschale mit Schneeklössen

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Portionen: 6

  • 1 Flug-Ananas (ca. 1 kg)
  • 400 ml Orangen (Saft)
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Teelöffel Limettenschale (abgerieben)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillesaucenpulver (zum Kochen)
  • 4 EL Kokoslikör
  • 12 Kapstachelbeeren
  • 2 Kiwi
  • 2 Eiklar (Klasse M)
  • Salz

1. Ananas in Längsrichtung vierteln, Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufwallen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Min. gardünsten, fein zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und zurück in den Kochtopf Form.

2. Saucenpulver und Likör durchrühren, zum Püree Form, aufwallen lassen, in eine ausreichend große Schüssel befüllen und auskühlen.

3. Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, das Obst zur Kaltschale Form. Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis es sich aufgelöst hat.

4. Im breiten Kochtopf ausreichend Wasser mit 1 Prise Salz aufwallen lassen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nockerl abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr gemäßigter Temperatur 10 Min. gar ziehen. Kaltschale anrichten, die Schneeklösschen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.

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Zeitbedarf : 45 Min.

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