Ananasblumen mit Nougat

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Portionen: 4

  • 3 EL Rum; bzw. Brandy
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel (längs aufgeschnitten)
  • 1 Ananas; a ca. 1 kg
  • 25 g Nougat; abgekühlt

Rum mit Zucker und Vanille in einer kleinen Bratpfanne aufwallen lassen, durchrühren, bei geschlossenem Deckel auf ausgeschalteter Platte etwa Fünfzehn Min. ziehen. Vanillestängel entfernen.

Von der Ananas Krone und Stiel klein schneiden. Ananas mit großem Küchenmesser der Länge nach halbieren, dann vierteln, bei jedem Schnitz Schale und Stiel klein schneiden. Fruchtfleisch in sehr schmale Scheibchen schneiden, blumenförmig auf Tellern anrichten. Rum darüber träufeln.

Nougat mit einem Hobel in feine Späne hobeln, über die Ananasblumen gleichmäßig verteilen.

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