Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi

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Portionen: 30

  • 1 Ananas (1, 5 kg)
  • 200 g Kokosraspeln
  • 40 Gewürznelken
  • 4 EL Zucker; evt. 5 El
  • 5 g Butter
  • 30 Pralinenmanschetten

Ananas abschälen, in Scheibchen schneiden und den harten Stiel entfernen. Ananas grob in Würfel schneiden, fein zermusen. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln, 1/4 der Nelken und Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. machen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Menge von dem Topfboden löst. Aus der Menge walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit je 1 Nelke bestecken. Dazu passt starker Kaffee.

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