Ananas- Und Schafskäse-Fleischlaberl

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Portionen: 4

Ananas-Buletten:

  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 3 Semmelknödel (Fertigmasse)
  • 6 Teelöffel Currypulver
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 Teelöffel Kurkuma

Schafskäse-Buletten:

  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 3 Semmelknödel (Fertigmasse)
  • 4 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin

Ananas Fleischlaibchen

Semmelknödel laut Packungsangabe einweichen. Nicht aus den einzelnen Verpackungen herausnehmen.

Fleisch in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Salz und Pfeffer gut durchrühren.

100g Ananas kleinwürfelig schneiden. Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Alle Ingredienzien zum Fleisch Form (Zwiebelwürfel, Curry, Ananas, Kurkuma und 3 El Semmelbrösel) und gut verrühren, so dass das Ganze eine homogene Menge ergibt.

Als letzten Schritt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleischlaberl formen und in einer Bratpfanne rösten. Die Fleischlaberl sollten gemächlich gebraten werden, nicht zu große Temperatur sonst verbrennen sie aus und bleiben innen roh. (ca. 10min)

Schafskäse Fleischlaberl:

Semmelknödel laut Packungsangabe einweichen. Nicht aus den einzelnen Verpackungen herausnehmen.

Fleisch in eine geeignete Schüssel Form und mit Salz und Pfeffer gut durchrühren.

Knoblauch und Zwiebeln abschälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin abzupfen und abschneiden.

Alle Ingredienzien, ausser dem Schafskäse zum Fleisch Form und gut verrühren, so dass alles zusammen eine homogene Menge ergibt, Am Ende mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleischlaberl formen und in die Mitte ein Loch drücken. Ein Stücke Schafskäse in dieses Loch Form und dann noch mal verschließen. Der Schafskäse muss von dem Fleisch umschlossen sein, so dass er bei dem Braten nicht herausläuft.

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