Ananas und Mango mit Schokoladensauce

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Portionen: 4

  • 1 Babyananas, abgeschält, in 1/2 cm dicke Scheibchen geschnitten, harter Kern entfernt
  • 1 Feste Mango, abgeschält, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eiklar
  • 150 g Kokosette
  • 100 g Kokosfett

Sauce:

  • 125 ml Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Ingwer (frisch gehackt)

1. Die Ananas- und Mangoscheiben erst einmal in der Maizena, dann im verquirlten Eiklar und dann in den Kokosette auf die andere Seite drehen.

2. Das Kokosfett erhitzen und die Früchtescheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 3 Min. rösten, bis sie goldgelb sind. Zum Abtropfen auf Küchenrolle legen, warm halten.

3. Für die Sauce Zucker, Eidotter, Rahm und Kakaopulver in einer Backschüssel durchrühren. Über dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Sauce schlagen. Durch ein feines Sieb passieren und den Ingwer darunter vermengen.

4. Die Ananas- und Mangoscheiben mit der Sauce anrichten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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