Ananas-Torte mit fruchtiger Füllung

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Portionen: 16

Rührteig:

  • 500 g Ananas (frisch bzw. aus der Dose)
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 EL Mandellikör oder Ananassaft

Füllung Und Belag:

  • 80 g Mandelkerne (gehackt)
  • 6 Blatt Gelantine, weiß
  • 400 g Schlagobers

Ausserdem:

  • 1 Gefettete Tortenspringform (26 cm)

Rührteig:

1. Das Ananasfruchtfleisch in schmale Scheibchen schneiden. 150 g abwiegen, fein würfeln und in einem Sieb ein klein bisschen abrinnen. Marzipanrohmasse in kleine Stückchen schneiden. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. nach und nach Salz, Eier, Mehl mit Backpulver, Saft oder evtl. Likör untermengen. Marzipanund Ananaswürfel unterziehen.

3. Den Teig in die Tortenspringform befüllen, glattstreichen und ungefähr 60 Min. backen. Dann aus der geben lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Füllung und Belag:

1. Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen.

2. Gelantine in kaltem Wasser 10 min einweichen. 100 g Ananasscheiben für den Belag zur Seite legen.

3. Restliche Ananas im Handrührer zermusen und unter Rühren aufwallen lassen. Die ausgedrückte Gelantine darin zerrinnen lassen. Mind. eine halbe Stunde abkühlen.

4. Kuchen waagrecht halbieren. Schlagobers steif aufschlagen. Hälfte unters halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einem Boden gleichmäßig verteilen, zweiten aufsetzen.

5. Torte dünn mit Schlagobers bestreicen. Mandelkerne an den Rand drücken.

Schlagobers in Wellen aufspritzen. Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen. Nach Geschmack mit Marzipanfrüchten verzieren.

Zeitbedarf : Zub. 60, Backen 60, Kühlen 30

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare1

Ananas-Torte mit fruchtiger Füllung

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 10.04.2014 um 18:56 Uhr

    lecker

    Antworten
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