Ananas-Relish mit Koriander und Limette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

ca. 1 Liter, bis zu sechs Monate lang haltbar:

  • 1 Stk. Ananas (groß, reif, geschält und in mittelgroße Stücke ges)
  • 2 Stk. Zwiebeln (rote, abgezogen und fein gehackt)
  • 1 Stk. Ingwer (frischer, ca. 5 cm, geschält und klein gehackt)
  • 2 Stk. Chilischoten (lange, rote, entkernt und klein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (große, abgezogen und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Bund Koriander (klein, Stiele und Blätter getrennt, klein gehackt)
  • 225 g Zucker
  • 225 ml Weißweinessig
  • 3 Stk. Limetten (Saft der Limetten)
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Sojasauce

Für das Ananas-Relish mit Koriander und Limette sämtliche Zutaten (bis auf die Korianderblätter) in einem großen Topf aufkochen. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Rest eine sirupartige Konsistenz bekommen hat.

Die Korianderblätter unterrühren und dann sofort das Ananas-Relish mit Koriander und Limette in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Tipp

Dieses Ananas-Relish mit Koriander und Limette passt zu Huhn, genauso wie zu Fleisch und auch beim Grillen eine nette Abwechslung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Ananas-Relish mit Koriander und Limette

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 25.02.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 15.12.2014 um 17:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 14.04.2014 um 17:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 21.01.2014 um 05:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche