Ananas-Reistorte mit Sekt

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Portionen: 1

  • 1 Mürbeteigboden
  • 50 g Reis
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Sekt
  • 1 lc Ananas in Scheibchen
  • 375 ml süsses Schlagobers
  • 1 Vanillezucker
  • Einige Belegkirschen
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Langkornreis in Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone machen. Wasser mit Zucker, restlichem Saft einer Zitrone und Gelatine erwärmen, bis Zucker und Gelatine gelöst sind. Abkühlen und mit Sekt vermengen. ein paar Ananasscheiben zur Seite legen. Rest in kleine Stückchen teilen. ein Achtel Liter Schlagobers steifschlagen und mit Langkornreis und Ananasstückchen unter die Sektmasse heben, sobald diese zu gelieren beginnt. Tortenring um den Tortenboden schliessen, Krem hineingeben. Glattstreichen, im Kühlschrank schnittfest werden. Restliches Schlagobers mit Vanillezucker steif- Schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form und abschliessend die Torte mit der Ananasstücken, Schlagobers, Belegkirschen und Pistazien verzieren.

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