Ananas-Reissalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Reis
  • 280 ml Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • 1 EL Curry
  • 300 g Ananas (Scheiben)
  • Butterschmalz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1.5 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Salzwasser zum Kochen bringen, Langkornreis einfüllen, blubbernd zum Kochen bringen. Einmal verrühren und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ausquellen, ca. 20 min.

Ananasscheiben in grobe Stückchen schneiden, gut abrinnen.

Ananas in dem heißen Butterschmalz unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Langkornreis unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, über den Reissalat gießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Ananas-Reissalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche