Ananas-Pumpernickel-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Becher Scheibenananas
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse (2 Ecken)
  • 1 EL Dosenmilch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 sm Paket Pumpernickel (125 g)
  • 1 sm Glas Kaiserkirschen bzw. in der Saison
  • 250 g Kirschen (frisch)

Ananas abrinnen. Käse mit ein klein bisschen Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei EL Schlagobers unterziehen. In Stückchen geschnittene Ananas (4 Scheibchen zum Garnieren zurücklassen) unterziehen. Auf vier Gläser gleichmäßig verteilen. Darauf kommt der fein zerbröselte Pumpernickel. Zum Schluss die Speise dick mit abgetropften Kirschen belegen und mit Schlagobers verzieren. Eine Kirsche, möglichst mit Stielansatz, in das Schlagobers drücken. Ananas-Scheibe an den Glasrand stecken.

Unser Menüvorschlag: Ananas-Pumpernickel macht sich gut als Dessert nach Eintopfsuppen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Pumpernickel-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte