Ananas-Pouletbrüstli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Pouletbrüstli; jeweils etwa 150 g
  • Öl
  • 2 Baby-Ananas; jeweils ca 500 g
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Akazienhonig

Marinade:

  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Akazienhonig
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gerieben)

Ananas-Sauce:

  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Tomatenpüree
  • 2 EL Maizena
  • 200 ml Geflügelfond o. Hühnerbouillon
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gerieben)

Vor- und machen: etwa 35 Min., Marinieren: etwa 120 Minuten

Vorbereiten: Küchenherd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.

Für die Marinade Sherry, Akazienhonig, Sojasauce und Ingwer in einer Backschüssel gut durchrühren; Pouletbrüstli beifügen, vermengen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank zirka 120 Minuten einmarinieren.

Von den Baby-Ananas die Strünke entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Hälfte zur Seite stellen, Rest in Stückchen schneiden, zermusen, für die Sauce zur Seite stellen.

Öl zum Braten in einer Pfanne heiß werden. Marinade von den Pouletbrüstli abstreifen, diese mit Küchenrolle abtrocknen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 6 Min. rösten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Küchenrolle auftupfen.

Butterschmalz und Akazienhonig in derselben Bratpfanne heiß werden, zur Seite gestellte Ananas auf beiden Seiten jeweils ungefähr 3 min rösten, warm stellen Ananas-Sauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden. Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Maizena mit Geflügelfond oder evtl. Hühnerbouillon angerührt hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren; Sojasauce, Weissweinessig und Ingwer beifügen, ungefähr Zwei min leicht wallen; zur Seite gestelltes Ananas-Püree durch ein Sieb direkt in die Bratpfanne aufstreichen, nur noch heiß werden.

Sauce auf die aufgeheizten Teller gleichmäßig verteilen, Poulet und Ananas darauf anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Pouletbrüstli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche