Ananas Pickle

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  • 1 Ananas abgeschält und fein gewürfelt
  • 200 ml Feinen Weinessig
  • 0.5 Teeloef. Salz
  • 2 Esslöf. Brauner Rohrzucker
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 90 ml Reines Pflanzenöl
  • 1 Teeloef. Frischer Ingwer abgeschält und fein
  • Gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 1 Esslöf. Helle Senfsaat
  • 1 Teeloef. Chiligranulat

Ingwer, Knoblauch, die Senfsaat und das Chiligranulat zu einem Püree zubereiten.

Das Pflanzenfett bei großer mittlerer Hitze in einem Kochtopf heiß werden. Das Gewürzpüree darin in wenigen Sekunden anbraten. Den Weinessig, Rohrzucker und Salz hinzufügen und alles zusammen zwei Min. machen.

Ananas hinzufügen und wiederholt für zwei Min. blubbernd machen. In ein Glasfuellen. Noch heiß verschließen und wenigstens eine Woche vor Gebrauch einmarinieren.

Nach dem Öffnen des Glases ist das Pickle auch bei Kühlung nur noch begrenzt haltbar.

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