Ananas-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Rosinen
  •   1 EL Rum
  •   1 Becher Ananas (davon zwei Scheiben würfeln)
  •   2 Eier
  •   50 g Mehl
  •   6 EL Milch
  •   1 Msp. Salz
  •   1/2 TL Zitronenschale
  •   30 g Leichtbutter
  •   200 g Topfen (mager)
  •   1 Eidotter
  •   30 g Zucker
  •   1 EL Dosenmilch (7,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Palatschinken Rosinen mit Rum beträufeln und die Ananas abrinnen lassen. Eier, Mehl, Milch, Zitronenschale und Salz mixen. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Nach der 1/2 Stunde in der Leichtbutter aus dem Teig zwei Palatschinken backen. Topfen mit Zucker, Dosenmilch, Eidotter, Rosinen und Ananaswürfeln verrühren.
  3. Palatschinken damit befüllen und zusammenschlagen. Je eine Ananasscheibe darauflegen. Marmelade mit ein klein bisschen Ananassaft zu einer sämigen Sause rühren und darüber träufeln.
  4. Die Ananas-Palatschinken servieren.

Tipp

Wenn bei den Ananas-Palatschinken Kinder mitessen, können Sie einfach den Rum weglassen und stattdessen Orangensaft nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ananas-Palatschinken“

  1. jobse
    jobse — 19.2.2020 um 17:08 Uhr

    Eine Portion Schlag passt auch gur dazu

  2. OH65
    OH65 — 18.11.2015 um 23:23 Uhr

    einfach gut

  3. Gast — 9.6.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 23.2.2015 um 17:40 Uhr

    Welche Marmelade? Ich kann bei den Zutaten keine finden

    • SandRad
      SandRad — 25.3.2016 um 08:16 Uhr

      ich würde sagen am besten eine Ananasmarmelade :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Palatschinken