Ananas-Orangen-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Ananas-Orangen-Sirup Ananas und Orangen würfelig schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und zum Kochen bringen.

Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend den Saft abgießen (mit einem Sieb die groben Stücke und eventuell mit einem Kaffeefilter die feinen abseihen) und erneut aufkochen.

Den Ananas-Orangen-Sirup in Flaschen abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 Liter Ananas-Orangen-Sirup - verdünnen 6:1.

Mit der Obstmasse kann unter Zugabe von 1/3 Gelierzucker Marmelade hergestellt werden. Die mit dem Gelierzucker vermengte Masse für 3 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare8

Ananas-Orangen-Sirup

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.07.2016 um 08:34 Uhr

    Alternative Idee: Sternanis oder Nelken mit kochen.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.12.2014 um 00:52 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 29.09.2014 um 07:59 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 31.07.2014 um 12:41 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 03.07.2014 um 17:32 Uhr

    Tolle Idee und gute Verwertung.....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche