Ananas-Orangen-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Ananas
  • 2 Orangen
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Eventuell Honig
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Eventuell 4 Kugeln Vanilleeis
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)

Die Ananas von der Schale befreien, zu Anfang in Scheibchen schneiden, den harten Stiel entfernen und folgend in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Orangen von der Schale befreien, die weisse Haut vollständig entfernen und in Stückchen schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufwallen lassen und mit dem übrigen Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die Orangenmasse heben und den Kompott abkühlen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

Tipp: Geht ebenfalls mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze herstellen wollen, erhöhen Sie einfach die Beigabe des Puddingpulvers. Dazu passt dann ebenfalls gut eine heisse bzw. kalte Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ananas-Orangen-Kompott

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.05.2014 um 10:39 Uhr

    das ist aber kein Vollwert - Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche