Ananas-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   1 Dose(n) Ananas (große)
  •   250 g Mehl
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Stk. Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   70 g Butter
  •   80 g Kokosraspeln
  •   Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Für Ananas-Muffins 250 g Ananas in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen. Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eier sehr schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weiter schlagen. Butter und Buttermilch unterrühren und nochmals kurz verrühren.
  3. Ananaswürfel und Kokosraspeln unterrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Teig in Muffinförmchen geben und ca. 30 Minuten backen.
  4. Inzwischen die restlichen Ananas mit etwas Ananassaft pürieren. Ananas-Muffins auskühlen lassen und mit Ananaspüree übergießen.
  5. Haselnusskrokant darüber streuen und servieren.

Tipp

Für Ananas-Muffins kann man je nach Geschmack auch andere Verzierungen oder Toppings machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Muffins

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ananas-Muffins“

  1. Leila
    Leila — 23.2.2015 um 15:41 Uhr

    Einfach unschlagbar lecker mit Ananas … Suuuuuper ! Liebe Grüße, Leila :-)

  2. GFB
    GFB — 21.11.2014 um 22:20 Uhr

    Super, saftige Muffins.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Muffins