Ananas Muffins im Glas

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   120 g Butter (weich)
  •   2 TL Backpulver
  •   50 ml Ananassaft
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (ca. 250 g)
  •   80 g Mandeln (gerieben)
  •   Vanillezucker
  •   150 g Mehl
  •   Zitronenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Für Ananas Muffins im Glas Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und dem Ananassaft zur Masse geben.
  2. Abgetropfte Anansstücke zerkleinern und unter die fertige Masse heben. Kleine (Marmeladen)-Gläser mit flüssiger Butter ausstreichen und ausbröseln. Masse 1/3 bis 1/2 hoch einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 170 Grad) für ca 20 Minuten backen. Die Ananas Muffins im Glas am besten noch warm servieren.

Tipp

Am besten schmeckt zu den Ananas Muffins im Glas Kokoseis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Ananas Muffins im Glas“

  1. karolus1
    karolus1 — 16.6.2015 um 06:19 Uhr

    sehr gut

  2. asrael
    asrael — 1.1.2024 um 13:31 Uhr

    Gute Variante

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.12.2015 um 22:31 Uhr

    hat die schon jemand ausprobiert?

  4. s150
    s150 — 24.3.2015 um 07:35 Uhr

    Klingt lecker.

  5. Wuppie
    Wuppie — 23.3.2015 um 08:08 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas Muffins im Glas