Ananas-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Frische Ananas (etwa 1 kg)
  • 0.5 kg Zucker (die genaue Masse richtet (circa)
  • Sich nach dem Gewicht des Fruchtfleischs)
  • 1 Tasse Kristallisierte
  • Geliermittel
  • Abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone

Ananas mit einem grossen Küchenmesser achteln, von jedem Achtel den holzigen Stiel klein kleinschneiden, anschliessend das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Würfel kleinschneiden und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorläufig zur Seite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel ordentlich mischen und unter Rühren heiß machen. Wenn die Menge zu am Herd kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenhaut darunter geben . Die Marmelade 10 Min. lang am Herd kochen lassen, anschliessend heiss in Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche