Ananas-Marmelade mit Whisky

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ananas (ca. 1, 5 kg)
  • Gelierzucker (im Verhältnis
  • 1 :1 zum Fruchtfleisch + 200 g)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 12.5 cl Whiskey

Von der Ananas den Schopf klein schneiden. Die Frucht vierteln und den hellen Stiel herausschneiden. Viertel wie gehabt aufspalten, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und abwiegen. Die gleiche Masse Gelierzucker und dafür weitere 20 g Gelierzucker bereithalten. Das Fruchtfleisch schneiden und mit dem Schneidstab noch ein klein bisschen hacken. Zitrone heiss abwaschen, abtupfen und dünn schälen. Saft ausdrücken. Saft, Gelierzucker und Schale ausführlich mit dem Fruchtfleisch vermengen. Zugedeckt 3-4 h Saft durchziehen lassen. Nun alles zusammen aufwallen lassen und ausführlich 4 min blubbernd am Küchenherd kochen lassen. Den Kochtopf anschliessend von dem Küchenherd heranziehen und 100 ccm Whisky unter die Marmelade aufrühren. Sofort in saubere Gläser ausfüllen, den übrigen Whisky darüber auftragen. Die Gläser mit Twist oder alternativ Cellophan-off Deckeln verschliessen, auskühlen lassen und später abgekühlt und trocken behalten.

wird die Marmelade evtl. später abermals flüssig. Wenn man keinen Schneidstab besitzt, muss man das Fruchtfleisch mit einem grossen Küchenmesser fein häckseln.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ananas-Marmelade mit Whisky

  1. Liz
    Liz kommentierte am 09.11.2015 um 09:07 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche