Ananas-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Basmati-Naturreis
  • Salz
  • 1 lg Ananas
  • 100 g Davon (1)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Erdnusskerne
  • Pfeffer

Den Langkornreis in ausreichend Salzwasser 30 bis 40 min gardünsten.

Von der Ananas einen Deckel klein schneiden. Das Fruchtfleisch auslösen, einen Teil (1) davon würfeln; den Rest anderweitig verwenden. Schinken würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Langkornreis abrinnen.

Öl in einem Wok erhitzen. Ananas, Knoblauch, Schinken und Langkornreis darin anbraten. Rosinen, Hühnersuppe, Curry und Erdnüsse hinzufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 2 min dünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlte Ananas befüllen und den Deckel daraufgeben. Im aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.

E-Küchenherd: Grad: 175

Gasherd: Stufe: 2

Umluft: Grad: 150

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ananas-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche