Ananas-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Langkornreis (parboiled)
  • 1 Ananas (frisch)
  • 200 g Schinken-Tranchen
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 Peperone
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Sherry
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Den Langkornreis in ausreichend kochend heissem Salzwasser knapp weich machen. Abschütten.

Die Ananas in Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Ingwer abschälen und dünn scheibeln. Die Peperone in Streifchen schneiden. Die Chilischoten entkernen und klein hacken.

Das Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Peperone und Chilischoten unter Wenden andünsten.

Ananaswürfel, Schinken und Pinienkerne beigeben und mitdünsten.

Sherry, Sojasauce, Langkornreis und Suppe dazugeben. Bei starker Temperatur unter Wenden der Ingredienzien die Flüssigkeit beinahe vollständig kochen. Zu guter Letzt das Gericht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche