Ananas-Kumquat-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 6 Eidotter
  • 100 g Zucker ((1))
  • 75 g Zucker ((2))
  • 450 g Ananasfleisch
  • 500 ml Schlagobers

Kandierte Kumquats:

  • 150 g Kumquats
  • 300 ml Wasser
  • 165 g Zucker

Kandierte Kumquats

Die Kumquats in Längsrichtung in 4 teilen, in einem Kochtopf mit dem Wasser und Zucker legen, aufwallen lassen, 30 Min. bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Abkühlen.

Parfait

Eidotter mit dem Mixer dick und hell aufschlagen, dabei Zucker (1) unterziehen.

Das Ananasfleisch mit dem übrigen Zucker grob zermusen und unter die Eiercreme vermengen.

Kandierte Kumquats grob hacken, einrühren.

Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig - aber gleichmässig - unter diese Menge heben.

Parfaitmasse in entsprechender geben wenigstens zwei Stunden, besser eine Nacht lang im Gefriergerät fest werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Kumquat-Parfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche