Ananas Kraut Aus Dem Wok Mit Straussenfleisch

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Portionen: 3

  • 300 g Straussenfleisch
  • 5 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 10 g Zitronengras
  • 50 g Jungzwiebel
  • 120 g Paprika
  • 120 g Mangofruchtfleisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Becher Hengstenberg Mildessa Ananas Kraut (Füllmenge 400 g)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 EL Petersilie (gehackt)

Das Straussenfleisch in schmale Streifchen schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken. Chilischote halbieren, Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden. Das Zitronengras hacken. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Paprika in Streifchen schneiden.

Mangofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heissen Öl unter Rühren 3-4 min rösten. Das Fleisch herausnehmen, Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Jungzwiebel in den Wok Form und 1 Minute rösten. Paprika hinzufügen, kurz rösten, dann den Geflügelfond aufgießen. Angebratenes Fleisch und das Sauerkraut dazugeben, weitere 3 min gardünsten. In der letzten Minute die Mangowürfel dazugeben. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und Petersilie nachwürzen.

Das Fleisch von dem Strauss ist sehr fettarm. Filet und Steak weisen weniger als 1, 1% Fett auf. Auch der Cholesteringehalt ist mit in etwa 60 mg / 100 g niedrig. Im Wohlgeschmack ähnelt Straussenfleisch eher dem Rindfleisch als dem Putenfleisch.

Mangos sind reich an Beta-Carotin, an Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und E, abgesehen davon enthalten sie viele Eisen, Calcium, Mineralstoffe, Kalium, Magnesium und Kupfer. Mangos wirken stimulierend verdauungsfördernd.

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