Ananas-Kiwi-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 1 Ananas (ca. 1, 5 kg, netto
  • 850 G) (circa)
  • 100 dag Gelierzucker
  • Pk einer unbehandelten Zitrone
  • 4 Kiwis (gemeinsam 250 g)

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel klein kleinschneiden, anschliessend das Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale kleinschneiden, grob hacken. Ananasstücke in Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Zudecken und ein paar h stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weisse darunter -von der Schale trennen. Die Kiwis von der Schale trennen und in Scheibchen kleinschneiden.

Ananas mit Zitronenhaut zum Kochen bringen und 4 Min. blubbernd am Herd kochen lassen. Dabei aufrühren, damit die Marmelade nicht überschäumt. Später die Kiwischeiben dazufügen und die Marmelade von Neuem genau richtig zum Kochen bringen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenhaut herausnehmen und die Marmelade in saubere Gläser ausfüllen, auf der Stelle verschliessen. Kühl und dunkel behalten.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Ananas-Kiwi-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche