Ananas-Kirsch-Traum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (frisch)
  • 300 g Tk Kirschen

Sauce:

  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maraschino oder evtl. Kirschwasser
  • Vanilleeis

Ananas in Längsrichtung vierteln, harten Stielansatz weggeben, dick abschälen. Ananas in mundgerechte Stückchen schneiden, in eine geeignete Schüssel Form. Entsteinte, aufgetaute Kirschen dazugeben.

Apfelsaft, Saft einer Zitrone, Weisswein, Zucker und Vanillezucker durchrühren, über die Früchte gießen und bei geschlossenem Deckel 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten vielleicht 1 Schuss Maraschino beziehungsweise Kirschwasser dazugeben.

Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Kirsch-Traum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte