Ananas-Käsetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

zum Boden::

  • 15 Zwiebäcke
  • 30 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone, Abgeriebenes von

Zur Füllung::

  • 250 ml Wasser, knapp
  • 2 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 6 Gelatine (weiss)
  • 2 Doppelrahm-Frischkäse (je 200g)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Eiklar

Zum Belag::

  • 7 sm Scheibchen Ananas
  • 1 bowl Mandarinen (314 g)
  • 1 Pk. Klaren Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Obstsaft

Zwiebäcke zu Brösel raspeln, mit Butterflocken, Zucker, Eidotter und abgeriebener Zitronenschale zusammenkneten. Diese Menge in eine gut gefettete Tortenspringform befüllen und zu einem glatten Boden glatt drücken. 15 bis 20 min bei 200 °C (Gas: Stufe 4 bzw. knapp % große Flamme) backen.

Für die Füllung Wasser, Eidotter und Zucker in einem Kochtopf aufschlagen, bis ein dicklicher Creme entsteht. Den Kochtopf von der Kochplatte nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heissen Creme zerrinnen lassen. Den Käse mit dem Saft einer Zitrone und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren.

Den heissen Creme vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter den Creme ziehen, auf den ausgekühlten Boden Form, 120 Minuten abgekühlt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und Mandarinen abrinnen. Torte damit belegen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ananas-Käsetorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.04.2014 um 18:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche