Ananas-Käse-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Ananas oder evtl. 1 Baby-Ananas
  • 2 Staudensellerie
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200 g Milder Käse (vielleicht Butterkäse)
  • 6 Zwetschken (getrocknet)
  • 3 EL Cream Sherry
  • 10 EL Rotwein
  • 2 Nelken
  • Zimt
  • Tabasco
  • 0.5 piece Frisée- oder evtl. Endivie
  • 1 EL Pistazienkerne

Ananas der Länge nach vierteln, mittleren harten Stiel entfernen, dick von der Schale befreien, in 1 cm dicke Stückchen schneiden. Vorbereiteten Staudensellerie in Scheiben, Käse in sehr feine Streifchen schneiden. Alles mischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.

Vinaigrette: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Kochtopf mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und Gewürzen aufwallen lassen, 5 min auf 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 1-2 gemächlich ziehen, durch ein Sieb aufstreichen, gut nachwürzen.

Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stückchen zupfen, auf Salattellern auslegen, Ananas-Käse-Blattsalat darauf anrichten, einen EL Pflaumensauce in die Mitte Form, mit gehackten Pistazien überstreuen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Käse-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte