Ananas-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
  • 1 Pk. Gelierpulver (10 g)
  • 1 Limette, unbeh., Schale und Saft von
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
  • 3 Teelöffel Süssstoff (flüssig)
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Msp. Einmachpulver

Ananas in Scheibchen schneiden, abschälen und die Hälfte der Ananasringe in Würfel schneiden, die andere Hälfte im Handrührer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) durchrühren. Mit flüssigem Süssstoff süssen.

Alles ungefähr 20-eine halbe Stunde ziehen. Langsam unter Rühren aufwallen lassen. 1 1/2 min blubbernd machen und die eingeweichte und wiederholt ausgedrückte Gelatine unterziehen.

Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser befüllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananas-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche