Ananas in Zitrussirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 11 Orange (unbehandelt)
  • 2 Zitronengras (vielleicht mehr) (50 g)
  • 25 g Ingwer (Wurzel)
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 Kaffirblätter (vielleicht mehr)
  • 250 ml Rübensirup
  • 1 Ananas (1, 5 kg, nicht zu reif)
  • 25 g Butter
  • 75 g Zucker

1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft ausdrücken. Zitronengras der Länge nach halbieren. Ingwer abschälen und fein würfelig schneiden. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Min. leise machen.

2. Den Schopf der Ananas klein schneiden, die Ananas abschälen, diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und den harten Stiel ausstechen. Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech mit Aluminiumfolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Bratrost 8-10 min leicht karamellisieren. Mit Sirup beträufelt zu Tisch bringen.

Pro Einheit: (bei 12 Portionen)

Zitronengras und Kaffirbtaetter bekommen Sie in guten Gemüsegeschäften oder evtl. in Asia-Läden. Sie können beides auf der Stelle in grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Ananas in Zitrussirup

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.05.2014 um 08:16 Uhr

    Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Min. leise machen. Ich denke das heißt ziehen lassen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche