Ananas-Fenchel-Salat Mit Schokotarte Und Butterscotch

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Portionen: 4

Ananas-Fenchel-Salat:

  • 1 sm Ananas
  • 1 sm Fenchel
  • Sm Dill
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Pflanzenöl

Schokotarte:

  • 80 g Bitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Rum

Butterscotch:

  • 3 EL Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Butter

Ananas-Fenchel-Blattsalat

Die Ananas und Fenchel in hauchdünne Scheibchen schneiden. Zucker in einen heissen Kochtopf Form und zerlaufen. Den Fenchel auf den nun karamellisierten Zucker Form und mit Saft einer Zitrone löschen. Anschließend den gehackten Dill sowie die Ananas zufügen. abkühlen und das Öl dazu.

Schokotarte

Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eidotter unterziehen. Jetzt gemächlich die flüssige Schoko und den Rum zufügen. Zum Schluss, das mit ein wenig Zucker steif geschlagene Eiklar unterziehen und bei 180 Grad etwa 8 Min. backen.

Butterscotch

Den Zucker im Kochtopf zerlaufen. Mit Schlagobers löschen und um die Hälfte kochen. Zum Schluss die kalte Butter in die heisse Karamellsauce untermengen und abgekühlt stellen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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