Ananas-Chutney, Selbstgemacht

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Portionen: 3

  • 2 Pfirsiche (reif)
  • 1 Ananas (ca. 900g)
  • 200 ml Weissweinessig
  • 50 ml Kokoslikör
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Teelöffel Curry
  • Paprika (edelsüss)
  • 0.5 Pk. (250 g) Extra Gelier-Zucker (2:1)

2 reife Pfirsiche spülen und heiß blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren, entkernen und kleinschneiden. 250 g Fruchtfleisch abwiegen.

1 Ananas (ca. 900 g) reinigen, vierteln, von der Schale befreien und den Stiel entfernen. Ananas würfeln und 500 g Fruchtfleisch abwiegen.

Mit Pfirsichen, 200 ml Weissweinessig und 50 ml Kokoslikör in einen Kochtopf Form und mit 2 Tl Weiss, Curry, Salz. Pfeffer und Paprika-Edelsüss würzen. 0, 5 Pack. (250 g) Extra Gelier-Zucker (2:1) hinzufügen und das Ganze gut durchrühren. Bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 6-8 Min. unter Rühren durch und durch blubbernd machen. Chutney auf der Stelle in vorbereitete Twist-off-Gläser befüllen. Verschliessen, auf die andere Seite drehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen. Auskühlen.

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