Ananas-Beignets mit Eierlikörsahne

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Portionen: 6

  • 1 Ananas (frisch)
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 250 g Schlagobers
  • 6 EL Eierlikör

Von der Ananas die Krone klein schneiden und die Frucht so dick von der Schale befreien, dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die Ananas in Scheibchen schneiden, je serving eine Scheibe. Den harten inneren Kern entfernen.

Für den Teig die Milch, die Eier, den Vanillezucker sowie das Mehl durchrühren.

Das Fett in einem hohen Kochtopf erhitzen. Die Hitze ist richtig, wenn an einem Zahnstocher kleine Blasen aufsteigen. Die Ananasscheiben in den Teig tauchen und in dem heissen Fett etwa vier Min. zu Ende backen. Auf Küchenpapier abrinnen.

Das Schlagobers steif aufschlagen, mit dem Eierlikör mischen und zu den heissen Beignets zu Tisch bringen.

Barbara Furthmüller

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