Ananas aux fraises

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Frische Ananas in etwa 5mm dick
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 125 ml Doppelrahm

Kann vorbereitet werden.

Erdbeeren abspülen, entstielen und mit Zucker und Erdbeerlikör zermusen. Doppelrahm gut durchrühren, damit er nicht dick bleibt, sondern sämig flüssig wird.

Ananas abschälen, in Scheibchen schneiden und auf Teller anrichten. Mit einer Frischhaltefolie überziehen und in den Kühlschrank stellen.

Erdbeersauce und Rahm in hübsche Krüge abfüllen und ebenfalls abgekühlt stellen.

Bei Tisch zu Beginn Erdbeersauce, dann wenig abkühlen Rahm über die Ananasscheiben gießen.

Bemerkungen Sollte der Doppelrahm zu dick sein, kann man ihn mit wenig gewöhnlichem Rahm verdünnen. Er soll sämig, aber leicht fliessend sein.

Die Erdbeeren können durch Brombeeren ersetzt werden. - Ist kein dicker Doppelrahm vorhanden, kann man gewöhnlichen Rahm halbsteif aufschlagen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Ananas aux fraises

  1. Leben
    Leben kommentierte am 03.06.2015 um 04:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche