Ananans-Henderl Pollo con Pina

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Portionen: 1

  • 1 Henderl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Becher (410 ml) geschälte Paradeiser
  • 1 Teelöffel Oregano
  • bowl Einer unbeh. Zitrone
  • 25 g Rosinen
  • 1000 g Frische Ananas (oder 1 Dose)
  • 4 EL Rum

Huhn vierteln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In erhitzten Öl rundherum kross anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz weichdünsten. Paradeiser mit Oregano, Zitronenschale, Saft und Rosinen hinzufügen. 2 min leicht wallen. Hendlteile wiederholt dazugeben, zirka 35 min dünsten.

Ananans von der Schale befreien, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Kochtopf 5 Min. mit Saft auf kleiner Flamme sieden. Mit Rum nachwürzen. Ananas unter die Soße vermengen.

Top: Dazu schmecken Maispfannkuechlein

Aus der Carina 2 / 94

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