Amuse-Bouche - Horsd'oeuvre Überbackene Austern

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Austern
  •   2 Zwiebeln (fein gehackt, mittelgroß)
  •   2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   Sm Olivenöl
  •   0.75 TL Zucker
  •   0.5 Bund Petersilie
  •   0.5 TL Oregano
  •   0.5 TL Thymian
  •   120 g Kräuterbutter
  • Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Etwas Zucker
  •   4 EL Semmelbrösel
  •   4 EL Parmesan
  •   Salz

Zubereitung

  1. Pro Person sollten 2 frische Austern serviert werden.
  2. In einer Bratpfanne feingehackte Zwiebeln mit feingehackten Knoblauchzehen in ein klein bisschen Olivenöl (der Pfannenboden sollte leicht bedeckt sein) unter Beigabe von Zucker hell anschwitzen.
  3. Petersilie, Oregano und Thymian dazugeben und wiederholt für etwa 1 Minute kurz anziehen.
  4. Kräuterbutter dazugeben und zerrinnen lassen.
  5. Mit Saft einer Zitrone, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und ein klein bisschen Zucker herzhaft nachwürzen.
  6. Die Würz-Sauce zu selben Teilen auf den geöffneten Austern gleichmäßig verteilen.
  7. Semmelbrösel (Semmelbrösel) mit der selben Masse Parmesankäse mischen und auf die "Kräutersauce" streuen.
  8. Ein tiefes Blech mit ausreichend Salz ausstreuen und die vorbereiteten Austern in das Salz drücken, so dass diese derweil des Überbackens nicht umfallen können.
  9. Bei 220 °C (oder vorhandener Grillmoeglichkeit), so lange gratinieren bis sich eine goldgelbe, leicht dunkle Kruste gebildet hat.
  10. Etwas auskühlen und noch warm, mit knusprigem Baguette zu Tisch bringen.
  11. Getränke-Empfehlung:Trockener Winzersekt, Deinhard Mumm oder Lila- Sekt.
  12. Tipp:
  13. Die Sauce zum Überbacken der Austern lässt sich bereits am Vormittag kochen - sie sollte vor ihrer endgültigen Verwendung aber nochmal ganz kurz durchgerührt bzw. Leicht erwärmt werden.
  14. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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