Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme

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Portionen: 4

  • 600 g Amur-Karpfenfilets
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Oliveöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Koriander (frisch gemahlen)
  • Etwas Kümmel (gemahlen)
  • 3 EL Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Zitronenthymianzweigerl

Für die Kernöl-Kürbiscreme:

Den Amur-Karpfen mit Kernöl für die Creme Kürbisfleisch fein würfeln, würzen und mit Wein und Gewürzen (halb zugedeckt) unter Zugabe von ein wenig Wasser ca. 10–15 Minuten weich dünsten. Der Kürbis sollte völlig trocken sein. Dann mit Kürbiskernöl sehr fein pürieren und würzig abschmecken. Eventuell mit Crème fraîche verfeinern.

Die Fischfilets schröpfen (in sehr feinen Abständen das Fleisch einschneiden). Dadurch lösen sich die Gräten beim Garen auf. (Bei Karpfen oder Hecht kann man diese nämlich nicht zupfen.) Filets würzen, in ca. 3 cm breite Filets schneiden und auf der Hautseite in Olivenöl braten. Wenn die Filets glasig werden, wenden und mit Butter, Knoblauch und Kräutern fertig braten.

Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Kürbiscreme auf heißen Tellern den Amur-Karpfen mit Kernöl anrichten.

Eventuell mit feinen Zucchinistreifen, geriebenem Kren und beträufelt mit Olivenöl servieren.

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Kommentare23

Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.12.2015 um 18:01 Uhr

    sieht wunderbar aus

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 22.12.2015 um 14:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.12.2015 um 18:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 17.12.2015 um 13:42 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 17.12.2015 um 10:02 Uhr

    super Anregung

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