Amrumer Mehlpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier, vielleicht 1/3 mehr
  • 300 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • Sirup
  • Mehlpuddingform

Eiklar steif aufschlagen.

Salz, Zucker, Milch und Eidotter in eine Schüssel Form und verrühren.

Mehl untermengen bis der Teig zähflüssig ist. Vanillezucker und Backpulver dazugeben. Am Schluss die Rosinen dazugeben und unterziehen.

Butter in der Form erwärmen und Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen. Rest in den Teig Form und durchrühren. Eiklar unterziehen.

Etwas Sirup in die Form Form, damit der Boden bedeckt ist. Teig daraufgeben.

geben in Wasserbad erhitzen. Wenn das Wasser blubbert, Wärmezufuhr auf in etwa die Hälfte reduzieren und in etwa eine Stund weiter machen.

Zuspeise: Apfelpüree

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amrumer Mehlpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte