Amerikanisches Soja-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.5 Würfel Germ (21g)
  • 250 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 50 g Sojamehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Sojaöl

Ausserdem:

  • Mehl (für die Form)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sojakerne

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Germ zerbroevkeln und in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 min gehen.

Salz, Sojaöl, Mehlsorten und Hefemilch in eine ausreichend große Schüssel Form. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, dabei die restliche Milch unterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ungefähr 45 mInuten gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Eine Kastenform 35 cm länge ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ein weiteres Mal herzhaft kneten. Nun zu einer Rolle formen. In die geben legen und die Oberfläche mit einer Schere ein paarmal kreuzförmig einkerben. Zugedeckt weitere 15 min gehen.

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Eidotter und die Milch mixen. Das Brot damit bestreichen und mit den Sojakernen überstreuen. Im Herd 50-60 Min. backen. In der geben 10 Min. abkühlen. Später das Sojabrot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Amerikanisches Soja-Brot

  1. Leben
    Leben kommentierte am 02.06.2015 um 05:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche