Amerikanisches Apfelknusperkompott Mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Vanilleeis

Kompott:

  • 500 g Äpfel vielleicht die Hälfte mehr
  • 2 EL Ahornsirup
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • 25 g Rosinen
  • Butter (für die Form)

Streusel:

  • 125 g Weizenmehl
  • 25 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 25 g Walnüsse; gehackt oder PeBecherusskerne

Äpfel abschälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den restlichen Ingredienzien al dente machen, eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Vanillezucker, Zucker, Butter und Nusskernen zu Streuseln zubereiten, über das Kompott Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ungefähr 35 min backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder evtl. zu Kugeln ausstechen und zu dem heissen Kompott anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Amerikanisches Apfelknusperkompott Mit Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche