Amerikanischer Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Mehl
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 800 g Doppelrahmfrischkäse
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

200 g Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Eidotter und die Hälfte der Zirtonenschale zusammenkneten. Teig etwa 30 Min. kaltstellen.

Hälfte Teig auf einem eingefetteten Springformboden (D 26 cm) auswalken. Mehrmals einstechen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd 200 °C / Gasherd Stufe 3 zirka 15 min vorbacken.

75 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker kremig aufschlagen. Frischkäse, Milch, restliche Zitronenschale, 2 Eidotter, Eier und 25 g Mehl hinzufügen und das Ganze kremig rühren.

Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) auswalken. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken. Krem hineingeben. Kuchen in etwa 1 Stunde (E-Küchenherd 125 Grad / Gasherd Stufe 1) backen. Jetzt bei 200 Grad / Gasherd Stufe 4 weitere 10 Min. goldbraun backen. Abkühlen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikanischer Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche