Amerikanischer Topfenkuchen

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Portionen: 1

Boden:

  • 200 g Zwiebäcke oder evtl. Butterkekse
  • 125 g Butter (weich)
  • 2 EL Staubzucker

Füllung:

  • 200 g Frischkäse (körnig)
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Zucker abger. Schale / 1 Zitrone

Garnierung:

  • 250 g Erdbeeren ein paar Blätter Zitronenmelisse

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Zunächst den Frischkäse in einem Sieb abrinnen.

2. Die Zwiebäcke bzw. die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern bzw. zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Nudelwalker fein zerdrücken.

3. Fett und Staubzucker cremig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterziehen.

4. Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die geben abgekühlt stellen.

5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und dem Frischrahmzu einer cremigen Menge durchrühren. Mit Zucker und Zitronenschale nachwürzen.

6. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren oder evtl. in Scheibchen schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden füllen, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

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