Amerikanischer Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für die Glasur:

  •   100 g Butter
  •   200 g Staubzucker
  •   50 g Kakaopulver
  •   5 EL Schlagobers
  •   120 g Pecannüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den amerikanischer Schokokuchen zunächst  Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz sieben und einrühren. Zuletzt die gehackte Pekannüsse hinzufügen. Die Springform (28cm) ausfetten und den Teig füllen.
  4. In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen dann mit den klein gehackten Marshmallows bestreuen, wieder in den Ofen stellen und weitere zehn Minuten backen, bis die Marshmallows schmelzen.
  5. Für die Glasur die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Zucker, Sahne und Kakaopulver glatt rühren. Die gehackten Pekannüsse einrühren. Die Masse über den noch warmen Kuchen gießen und den amerikanischer Schokokuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Servieren Sie den amerikanischer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Früchten der Saison.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amerikanischer Schokokuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Amerikanischer Schokokuchen“

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 17.10.2015 um 18:58 Uhr

    klingt sehr gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 5.4.2015 um 13:39 Uhr

    lecker

  3. Gast — 2.4.2015 um 19:00 Uhr

    400g ist schon sehr viel Zucker

  4. GFB
    GFB — 18.1.2015 um 23:14 Uhr

    Werde ich probieren.

  5. MJP
    MJP — 2.12.2014 um 15:54 Uhr

    Klingt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amerikanischer Schokokuchen