Amerikanische Walnussplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 150 g Walnüsse zum Belegen
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Glasur:

  • 1 Eiklar
  • 150 g Staubzucker

Alle Ingredienzien für den Teig zu einem cremigen Teig durchrühren und durchkneten.

Zugedeckt im Kühlschrank 60 min ruhen.

Auf bemehlter Fläche aus dem Teig Röllchen von 4 cm ø formen. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Jedes Keks mit einem halben Walnusskern belegen. Blech einfetten, Kekse nicht zu dicht aneinander darauf setzten. In das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene Form. 15 Min. bei 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Eiklar und Staubzucker eine Glasur rühren. Die Kekse noch warm mit der Glasur verzieren.

Arbeitszeit: 45 min

Kalorien je Stück: ca. 136

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikanische Walnussplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche