Amerikanische Pfannenpizza

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Portionen: 4

  • Pizzateig n. Grundrezept
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 190 ml Pizzasauce
  • 1 md Paprika
  • Feingeschnitten
  • 75 g Champignons (klein geschnitten)
  • 350 g Eiertomaten
  • 0.3333 Tasse Entkernte grüne Oliven; kleingeschnitten
  • 1.5 Pk. Mozzarella; in kl. Stücken
  • 0.5 Pk. Parmesan
  • 1 EL Olivenöl

Backrohr auf 210 Grad Celsius vorwärmen (Gas 190 Grad Celsius ). Eine Tortenspringform, 26 cm ø, mit Öl ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl bestaeu- ben, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig auswalken und in die geben legen, am Rand hochziehen und ein klein bisschen nach innen ein aufschlagen.

Faschiertes in eine Bratpfanne Form, 3-5 Minu ten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dabei mit einer Gabel alle Klümpchen zerdrücken.

Entwichenes Wasser abschütten; abgekühlt stellen.

Teig mit Pizzasauce bestreichen, darauf das Faschierte gleichmäßig verteilen und mit dem feingeschnittenen grünen und roten Paprika, sowie den ebenfalls fein geschnittenen Pilzen gleichmässig belegen. Zu guter Letzt die Pizza mit den Eiertomaten garnieren und mit kleingeschnittenen grünen Oliven, Mozzarella und Parmesan überdecken.

Den Teigrand mit Olivenöl bestreichen. 25 min bei 210 °C (Gas 190 °C ) backen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand goldbraun ist. Etwa 5 min auskühlen, erst dann in Stückchen schneiden. Sofort zu Tisch bringen.

Hinweis: Boden und Rand dieser Pizza sind wesentlich dicker als normaler weise.

und in Scheibchen schneiden. Oliven halbieren.

Die Ingredienzien auf der Tomatenmasse gleichmässig gleichmäßig verteilen, mit Käse und Pfeffer überstreuen und das Backblech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig noch mal gehen kann.

Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 175-200 °C

40-50 Min. backen.

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