Amerikanische Gurken-Pickles

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1500 g Gurken; in dicke Scheibchen wenn möglich gerippte Gurken nehmen
  • 4 lg Zwiebeln; in dicke Scheibchen
  • 75 g Salz (grob)
  • Eis; zerschlagen
  • 900 ml Obstessig
  • 1 Teelöffel Gelbwurz; gemahlen Kurkuma, Turmeric
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Selleriesamen
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 6 Gewürznelken
  • 750 g Zucker

Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine große Backschüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.

Essig, Gewürze und Zucker aufwallen lassen, dabei rühren, um den Zucker aufzulösen. Vom Feuer nehmen.

Gurken und Zwiebeln ausführlich abgießen. Den Essigsirup nochmal zum Kochen bringen und das Gemüse einfüllen. Sobald er zu machen beginnt, Herdplatte abstellen.

Pickles in vorgewärmte Konservengläser befüllen, abdecken und zwei Wochen ruhen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Amerikanische Gurken-Pickles

  1. Leben
    Leben kommentierte am 01.06.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Renate51
    Renate51 kommentierte am 03.09.2014 um 09:21 Uhr

    sehr pikant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte