Amerikanische Cranberry-Sauce

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  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Schalotte
  • 250 g Cranberries oder Preiselbeeren
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • 75 ml Cranberry- bzw. Preiselbeersaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125 g Gelierzucker

Orange heiß abwaschen, ca. ein Viertel der Schale in Streifchen abziehen, Saft ausdrücken, Schalotte abziehen und sehr fein würfelig schneiden. Die Beeren abspülen und abrinnen. Alles mit Rotwein, Cranberry- Salz, Saft, Cayennepfeffer und Gelierzucker mischen. Bei geringer Temperatur aufwallen lassen 4-5 min auf kleiner Flamme sieden.

Sauce in ein Einmachglas befüllen, verschließen. Kühl behalten. Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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