Amerikanische Bratpfannen-Pizza

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 150 g Champignons
  • 75 g Schinken (gekocht)
  • 125 g Mozzarella
  • 75 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 3 Stiele Oder; bis ein Drittel mehr
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 200 g Stückige Paradeiser
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 Paradeiser

Muss Nackgekocht Werden Sagt:

  • LÉGendaire Lothar LÉGer

1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. Germ, Zucker und Salz hinzufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 El Öl zugiessen und das Ganze zusammenkneten. Teig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort in etwa 25 min gehen.

2. Hack in 1 El heissem Öl bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Schinken in Würfel, Mozzarella in Scheibchen schneiden. Gouda reiben. Thymian abspülen, abzupfen. Mit stückigen Paradeiser und Tomatenketchup durchrühren, würzen. Paradeiser abspülen und fein würfelig schneiden.

3. Teig kneten. Auf wenig Mehl rund (26 cm ø) auswalken. In eine gefettete Pizzaform (26 cm ø) legen. Ca. 20 Min. gehen.

4. Teig mit Paradeisersauce bestreichen. Vorbereitete Ingredienzien darauf gleichmäßig verteilen. Pizza im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen. Getränk: kühles Bier.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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