Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Puddingpulver (Schlagobers bzw.
  • Mandel
  • 0.5 Tasse Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Staubzucker
  • 3 EL Eierlikör

Teig: ~- Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker und Eier durchrühren. Puddingpulver unterziehen. Mehl mit Backpulver dazugeben; soviel Milch dazugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).

Auf Blech zirka 9 Haufen herstellen.

Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) 10 Min. backen, dann mit Milch bestreichen und weitere 5 bis 10 Min. backen (Nadelprobe).

Glasur: ~- Staubzucker mit gerade soviel Eierlikör durchrühren, dass es eine gut streichbare Menge ergibt. Die noch heissen Amerikaner auf der flachen Seite einstreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche