Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Guss:

  • 1 Pk. Staubzucker (250 g)
  • 4 EL Wasser (heiss)

Dekoration:

  • Weisse oder farbige Zuckerschrift
  • Kleine Süssigkeiten

Leichtbutter mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz cremig rühren. Erst die Milch und das Vanillepuddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterziehen. Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorwärmen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit einem EL Portionen von ungefähr fünf Zentimetern Durchmesser daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen.

Die Masse Teig ergibt 10 Amerikaner.

Die Amerikaner 15 bis 20 Min. backen. Als nächstes den Staubzucker mit dem heissen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, die Unterseite mit einem Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerschrift und Süssigkeiten verzieren.

07amerikaner. Jhtml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche